Basket Serie B, 21a giornata. La Del Fes cede nel secondo tempo, il derby se lo aggiudica Salerno per 72-61.

Basket Serie B, 21a giornata. La Del Fes cede nel secondo tempo, il derby se lo aggiudica Salerno per 72 61.

di Redazione sportiva

La Del Fes Avellino cede nel secondo tempo alla Virtus Arechi Salerno, sconfitta per 72-61 sul parquet di Pellezzano.

Equilibrio nel primo quarto, avanti i padroni di casa, poi gli irpini, ancora i salernitani fino a che il tabellone recita 16-18 alla prima sirena. Basile e Carida’ incrementano il vantaggio ospite, Coltro per la Virtus determina il 22-22. Del Fes sul +6 (23-29) grazie a Carida’, Venga e Basile. Controparziale di Salerno con Valentini, Mennella e Coltro, ancora parità (29-29). Troppi falli per gli avellinesi, all’intervallo lungo si va sul 31-34, sale in cattedra Carenza a cui risponde Romano, Hassan fissa il +3 irpino.

Ripartono subito forte i padroni di casa, Carida’ tampona ma Hassan si macchia di un fallo tecnico. Rinaldi fa il cecchino, 46-42 con i liberi di Cimminella. Rinaldi è inarrestabile per la Virtus, bomba del 49-42. Basile per gli ospiti risponde alla stessa maniera. Poi Avellino non è lucidissima in attacco, Salerno si porta sul 62-55. Carida’ non ci sta, -3 Del Fes. Agbogan è sfortunato, la tripla non va e l’antisportivo di Hassan dà ai salernitani l’occasione di allungare, sfruttata, a 2′ dalla fine (66-59). Per gli irpini non c’è più niente da fare, il derby è vinto dalla Virtus Arechi Salerno per 72-61.