Storie d’Aziende: Baiano, la Pasticceria Trilly compie trent’anni di attività

Storie d’Aziende: Baiano, la Pasticceria Trilly compie trent’anni di attività

di Saverio Bellofatto

La pasticceria Trilly del Maestro Pasticciere Gaglione Giovanni, è al  30°  anno di attività, in effetti  inizia la sua attività  nel 1994, quando Giannino  dopo anni di formazione e di lavoro decide di mettersi in proprio.

Giannino è  adolescente quando si avvicina,  quasi per gioco, al mondo dei dolci frequentando i laboratori di pasticceria di diversi maestri pasticcieri. Gioco che si trasforma presto in una grande  passione che viene perfezionata con corsi, stage e pratica per incrementare e perfezionare la sua arte, migliorata soprattutto con un lavoro costante di sperimentazione e ricerca di nuovi gusti. Oggi con le sue creazioni e ricette realizzate con prodotti genuini e di alta qualità la Pasticceria Trilly si è affermata su tutto il territorio  fidelizzando una nutrita clientela.  Tra le specialità  prodotte si segnalano: le  sfogliatellerealizzate  con antiche ricette e con un tocco di originalità che ne garantiscono il sapore unico, non mancano i panettoni  e colombe dai gusti variegati ( pistacchio, nocciola,  cioccolato bianco ecc), ma una attenzione particolare va al  famoso Babà che Giannino realizza  rispettando in pieno la ricetta tradizionale e la lavorazione manuale appresa da adolescente e perfezionata negli anni.
Completa la missione dolciaria della Pasticceria Trilly  l’ottimo servizio di catering a cui collaborano la moglie Lina Masi ed i figli. Essere pasticciere significa per Giannino avere dedizione, senso del sacrificio, amore per ogni ricetta che elabora e voglia di soddisfare ogni richiesta della clientela; questi sono gli ingredienti che consiglia di avere a chiunque voglia intraprendere questo percorso di vita.Storie d’Aziende: Baiano, la Pasticceria Trilly compie trent’anni di attività Storie d’Aziende: Baiano, la Pasticceria Trilly compie trent’anni di attività