Sperone celebra le eccellenze e le tradizioni locali: appuntamento il 26 ottobre con “Nocciola d’Autore”

Screenshot

Sperone celebra le eccellenze e le tradizioni locali: appuntamento il 26 ottobre con “Nocciola d’Autore”

Sperone (Avellino) – Le eccellenze e le tradizioni campane tornano protagoniste con il Festival delle Eccellenze e delle Tradizioni, un’iniziativa che si svolgerà tra settembre e novembre 2025 in diversi comuni della regione.

L’appuntamento a Sperone è fissato per domenica 26 ottobre 2025, alle ore 18.00, presso la palestra comunale della Scuola Primaria “Don Ennio Pulcrano” in via Sant’Elia.

Un evento dedicato alla “Nocciola d’Autore”

Il tema scelto per la tappa di Sperone è “Nocciola d’Autore: tradizione e gusto”, un omaggio a uno dei prodotti simbolo dell’Irpinia e dell’intera Campania, espressione di qualità e identità territoriale.

A moderare l’incontro sarà Marco Santo Alaia, mentre i saluti istituzionali saranno affidati al sindaco Adolfo Alaia.

Interverranno:

  • Domenico Manganelli (Euronuts S.p.A.)
  • Sabatino Vitulano (Vitulano Group s.r.l.)
  • Pellegrino Palmieri (Azienda Agricola Palmieri)
  • Francesco Sodano (Sodano Group)
  • Marco Maietta (Azienda Agricola Noccioro)

Le conclusioni saranno affidate a Maurizio Petracca, presidente della Commissione Agricoltura della Regione Campania.

Show cooking e degustazioni

A seguire, la serata proseguirà con uno show cooking dedicato alla nocciola e alla cucina tipica campana, con degustazioni di prodotti locali che valorizzano il legame tra tradizione, innovazione e territorio.

L’evento, patrocinato dalla Regione Campania, rappresenta un momento di incontro tra produttori, istituzioni e cittadini per promuovere le eccellenze agroalimentari e le tradizioni che rendono unica la nostra terra.