Calcio Serie C, 29a giornata. Al peggio non c’è mai fine: Avellino freddato dalla Virtus Francavilla (0-1), D’Angelo sbaglia un rigore

Calcio Serie C, 29a giornata. Al peggio non cè mai fine: Avellino freddato dalla Virtus Francavilla (0 1), DAngelo sbaglia un rigore

Avellino (3-5-2): Pane; Moretti, Benedetti, Auriletto (1′ st Kanoute); Russo, D’Angelo (1′ st Ricciardi), Casarini (39′ st Maisto), Matera (27′ st Mazzocco), Tito; Marconi, Tounkara (1′ st Trotta). A disp.: Marcone, Rizzo, Sottini, Garetto, Perrone. All.: Massimo Rastelli

Virtus Francavilla (3-5-2): Avella; Idda, Minelli, Caporale; Pierno (33′ st Cisco), Di Marco (15′ st st Tchetchoua)), Risolo, Macca (15′ st Solcia), De Marino; Murilo (33′ st Cardoselli), Patierno (48′ pt Karlsson). A disp.: Negro, Romagnoli,  Maiorino, Manarelli, Carella, Yakubiv, Demirdjian. All.: Antonio Calabro

Arbitro: Aleksandar Djurdjevic di Trieste

Assistenti: Manuel Marchese di Pavia e Mario Chichi di Palermo. Quarto uomo: GuidoVerrocchi di Sulmona

Note: al 33′ pt Avella para un rigore a D’Angelo; al 14′ st espulsi Idda e Kanoute;  ammoniti Auriletto, Di Marco, Minelli, Marconi, Pierno, Avella; recupero p.t. 3′, s.t. 5′.

Reti: 17′ pt Murilo

di Lucio Ianniciello

Altro capitombolo dei lupi, terza sconfitta consecutiva (sceconda di fila in casa) e la Virtus Francavilla ringrazia con il gol di Murilo mettendo la freccia in classifica sugli irpini. Grida vendetta il rigore sbagliato da D’Angelo, nella ripresa si è giocato in  10 contro 10, solo una traversa di Marconi nel recupero. Biancoverdi in ginocchio.

Si cambia in casa Avellino, si passa al 3-5-2. Benedetti si riprende il posto in difesa, a centrocampo la spunta Matera su Mazzocco, Russo e Tito sugli esterni, in avanti la novità Tounkara ai danni del sacrificato Trotta. A specchio la Virtus Francavilla, Murilo e Patierno coppia d’attacco. L’Avellino parte determinato, Auriletto gonfia il sacco su invito di Tounkara ma è fuorigioco e Tito, in piena area avversaria, viene murato da Idda. Alla Virtus Francavilla, però, basta un affondo per passare in vantaggio: all’altezza della lunetta una sforbiciata di Murilo, facilitato da un assist di petto di Patierno, buca Pane con la sfera che va a morire nell’angolo alla destra del portiere biancoverde. Gran gol della punta pugliese. Gli ospiti ci riprovano con un colpo di testa di Idda che non crea problemi  all’estremo difensore irpino. Il clima si fa teso, mischia al 30′ che coinvolge anche le panchine. Ammoniti Di Marco e Auriletto.  La conferma della  degenerazione del matche un fallaccio su Tito. Al 32′ l’occasione ghiotta per i lupi: su un tiro di Auriletto, favorito da una sponda di Marconi, mani di Minelli, è rigore. Sul dischetto ci va D’Angelo, conclusione rasoterra, centrale, fiacca e Avella respinge, sul pall0ne si fionda l’ex Reggiana che non inquadra clamorosamente lo specchio. Altra mazzata per i lupi. Al 42′ ci prova Tito, l0 pesca Matera ma dopo lo stop il suo tentativo, da posizione defilata, è sopra la traversa. Tre i minuti di recupero, si fa male Patierno per la Virtus e lo rimpiazza Karlsson.

Rastelli mischia ancora le carte, difesa a quattro e triplo cambio: fuori D’Angelo per Ricciardi, Auriletto per Kanoute e Tounkara per Trotta. La tifoseria in Curva Sud scende nell’anello inferiore per far sentire maggiormente la sua spinta. Al 55′ la palla giusta sui piedi di Trotta, si gira in un fazzoletto ma trova l’opposizione di Avella protestando per un presunto fallo. Altro parapiglia dopo i cambi virtussini, espulsi Idda e Kanoute. Si giocherà in 10 contro 10.  Al 69′ invenzione di Russo, tiro a giro da fuori area non di molto sopra il montante. Rastelli butta nella mischia Mazzocco, esce Matera. L’Avellino è spento, non ha idee, un traversone di Casarini trova la testa di Marconi ma la palla si perde a lato. Mancano 10′ alla fine più recupero. All’89’ su un cross di Tito è Trotta a segnare di testa  ma viene fischiato un suo fallo. Cinque i minuti di recupero, in area pugliese Marconi colpisce la parte alta della traversa. Finisce 0-1, Curva Sud inferocita.