Serie A Calcio a 5. Sandro Abate Avellino-Napoli 1-1. Lupi a 2 punti dal primo posto

Serie A Calcio a 5.  Sandro Abate Avellino Napoli 1 1. Lupi a 2 punti dal primo posto

di Carmine Guerriero

Il derby campano ha aperto la 5 giornata del campionato di serie A di futsal. Entrambe le squadre si sono sfidate a viso aperto, mostrando grandi giocate a tutti i presenti. I primi minuti di gioco sono scanditi da una fase di studio. Infatti, entrambi gli allenatori hanno rimuginato su quali schemi adottare per poter portare a casa i 3 punti. L’Avellino si rende pericolosa nella seconda frazione del primo tempo, trova un palo con Joselito.
Al minuto 1:33 Hozjan dribbla Deluca , fa partire un tiro violento,trova le mani di Bellobuono. Capovolgimento di fronte, Mancuso del Napoli al minuto 1:14 , dopo essere servito da Salas, tira con veemenza in porta, ma trova l’attento portiere irpino.
A pochi secondi dal termine Etzi, lambisce il palo. Il punteggio iniziale resta inviolato.

Prima dell ‘inizio del secondo tempo si assiste ad una scena pietosa. Alcune frange di tifosi azzurri assaltano senza motivo l’aria esterna del palazzetto. Scaturiscono colluttazioni, dove la polizia coadiuvata da carabinieri riporta il giusto ordine. Inizia il secondo tempo e al minuto 17:26 s.t. Salas con una serpentina dribbla 3 avversari, arriva innanzi a Parisi che schiva il pericoloso tentativo partenopeo.
Al minuto 30 della ripresa, i lupi passano in vantaggio con un violento strale di Hozjan. Dopo soli 3 minuti i partenopei riacciuffano i locali: De Simone dalla fascia sinistra scaglia una sassata all’incrocio dei pali dove il portiere bianco verde nulla può.
Al minuto 34:27, abilissimo il portiere irpino che in 2 tentativo insidiosi compie veri e propri miracoli. Nei minuti finali l’ Avellino vuole prendersi la vetta! Gioca con il portiere di movimento, mettendo pressione altissima ai portenopei che riescono a chiudersi, e strappano 1 punto nella calda terra irpina.