ROMA. Pizza World Cup,il campionato del mondo della pizza, ecco i nomi dei campioni.

ROMA. Pizza World Cup,il campionato del mondo della pizza, ecco i nomi dei campioni.

Come per gli altri anni e per tutte le manifestazioni che l’UPT&R (Unione Europea Pizzaiuoli Tradizionali & Ristoratori) nel corso dell’anno organizza prima di giungere a questa straordinaria kermesse del Pizza Worl Cup che conclude le manifestazioni annuali del sodalizio per proiettarla a nuovi eventi nell’anno successivo, il successo non è mancato. Un crescendo di successi è stato, infatti, registrato anche quest’anno da Follie Production, diretta da Mario Folliero, segretario generale che vede alla presidenza il Dott. Cav. Alfredo Folliero, fondatore dell’Uept&R, organizzatrice del Pizza World Cup 2016 giunto alla sua XIII edizione. Questo Campionato mondiale della pizza che da anni viene ospitato dal Palacavicchi di Ciampino Roma, viene sempre più seguito per le tante varietà di gare alle quali i pizzaiuoli possono iscriversi e partecipare, ma ancor più per il suo alto spessore di cultura sulla Pizza che questa associazione proietta in Italia ed all’estero.

Questo l’elenco completo dei primi classificati del Pizza World Cup 2016:

1° CLASSIFICATO

Claudio Vicanò, valmontonese doc, vive in Svizzera dove come lui sostiene si viene apprezzati per le proprie qualità, contrariamente a quanto avviene in Italia. Lavora presso il “Catrina Resort Disentis Muster”. Il proprietario Sig. Marcus Weber e la direttrice Sig.ra Margaret Gianola, che stimano molto il lavoro e la professionalità di Claudio Vicanò, hanno grandi obiettivi: aprire con lui un Pizza Style School. Quest’opera che Upt&r propaga avendo dato modo a Vicanò di essere da anni Istruttore, e mettere a disposizione di tutti coloro che vogliono imparare questo affascinante mestiere, la sua arte, la sua passione e la sua professionalità, sono state infatti molto apprezzate dai suoi datori di lavoro. Lo stesso, ormai super campione mondiale di pizza, afferma: ” la mia è una storia lunga ma interessante, quella di chi con amore e dedizione porta un pò di italianità nel mondo, la grandezza nelle piccole cose, abilità, estro, la scelta di fare qualità, ma soprattutto passione perchè senza questi ingredienti non si impasta una pizza da campioni del mondo”.

2° classificato al Pizza Worl Cup 2016   è Esposito Roberto

3° classificato sempre per la vetta più alta del campionato è risultato: Domenico Caserta con pizzeria a Ostia.

Seguono i campioni dell’anno per le varie categorie in gara:

 Batteria 120 secondi

Esposito Roberto, Vicanò Claudio, D’Auria Angelo Stefano

Calzone doc

Silano Salvatore, Escobar Nizar, Laurito Cosimo    5° Raffaella Gallifuoco di Napoli

Pizza Marinara

D’Aponte Vincenzo, Di Pietro Claudio di Casoria, Civale Domenico

Spaghetto d’Oro

Ceraglia Fiorenza, Carfagna Antonio, Di Gioia Francesco

Sapori del Sud

Caserta Domenico, D’Angelo Jonathan, Chiriguay Jordan

Saltimbocca

Trivento Antonio, Raimondo Laurent, Vicanò Claudio

Margherita Doc

Sacco Antonio, Caserta Domenico, Urzitelli Ciro da Napoli

Pizza Dessert

Esposito Roberto, Pascal Renè Pierre, Alexandre Mazet

Margherita Scenografica

Vicanò Claudio, Di Cuonzo Luca, D’Apote Giovanni

Pizzaiuolo Emergente

Lombardi Rossella, Della Monica Vincenzo, Civale Domenico

Pizza No Glut

Rea Gianluca, Campanella Antonio Pio, Napolitano Antonio

Pizza in Teglia

D’Auria Stefano Angelo, Vicanò Claudio, Mangione Giovanni

Pizza Fritta

Gallifuoco Raffaella, Passamai Marc, Beghoura Mourad                      6° Urzitelli Ciro

Pizza in Pala

Cuomo Michele, Rossetti Andrea, Velletri Pietro

Focaccia

Gagliardi Vincenzo, Carella Ettore, Dominique Zucaro