Napoli. Il grano e il pane, una storia che continua. All’Istituto di studi filosofici si presenta il saggio di Gianfranco Nappi

Napoli. Il grano e il pane, una storia  che continua. All’Istituto di studi filosofici si presenta il saggio di Gianfranco Nappi

Una rivisitazione ad ampio respiro e ben significativa negli articolati approfondimenti che prospetta sulla storia del grano e del pane nel lungo cammino  dell’umano incivilimento. E’ la rivisitazione che Gianfranco Nappi propone e focalizza con linearità di racconto e intensità comunicativa in Frammenti di storia delle civiltà del grano e del pane nel Mediterraneo, con prefazione di Piero Bevilacqua, già docente ordinario nel Dipartimento di  Storia contemporanea dell’Università La Sapienza, a Roma.

             Le valenze e i profili dell’interessante lavoro di ricerca storiografica, saranno sotto la lente d’ingrandimento del Forum, in programma domani- martedì 21 m alle ore 17,00- nell’Istituto italiano di studi filosofici, a via Monte di Dio, a Napoli. Partecipano, Carmine Nardone, già parlamentare, tra i maggiori studiosi ed esperti italiani di economia agricola coniugata con la sostenibilità ambientale e la tutela dei paesaggi rurali, Emma Buondonno, docente ordinaria nella Facoltà di Architettura della Federico IILuigi Mascilli Migliorini, accademico dei Lincei e docente ordinario di Storia moderna allUniversità di Napoli, LOrientale, e l’autore, Gianfranco Nappi.

            Il Forum sarà coordinato da Ottavio Ragone, direttore de La Repubblica, edizione di Napoli.

Napoli. Il grano e il pane, una storia  che continua. All’Istituto di studi filosofici si presenta il saggio di Gianfranco Nappi