CALCIO, COPPA ITALIA. L’Avellino regola il Matera di misura grazie alla rete di capitan D’Angelo.

CALCIO, COPPA ITALIA. LAvellino regola il Matera di misura grazie alla rete di capitan DAngelo.

di Lucio Ianniciello

CALCIO, COPPA ITALIA. LAvellino regola il Matera di misura grazie alla rete di capitan DAngelo. E’ bastato Angelo D’Angelo per eliminare il Matera. Il tiro del capitano, al 10′ del primo tempo, deviato da Stendardo, vale l’1-0 finale. Il “regalo” di questa vittoria si chiama Hellas Verona, squadra neopromossa in Serie A con la quale i lupi dovranno misurarsi sabato 12 agosto al Bentegodi.

Stasera l’Avellino ha destato una buona impressione, reparti corti e pochi rischi. Radu in porta, in difesa da destra a sinistra  Laverone, Suagher, Migliorini e Rizzato, Di Tacchio a fare da frangiflutti, fasce battute da Molina e Bidaoui, in mezzo D’Angelo e Moretti, unica punta Castaldo, complice anche l’assenza per infortunio di Ardemagni. Giocoforza ritmi non alti, ma il team irpino è più quadrato rispetto ad una stagione fa. L’esperienza si nota, il Matera va a sbattere contro un muro. Moretti non al massimo, tuttavia fa degli strappi interessanti. Nella ripresa partecipano alla vittoria anche i vari Camara’ (clamoroso un suo diagonale di un soffio fuori che sarebbe valso il 2-0), Ngawa e Falasco (per l’ex Cesena addirittura 2 le occasioni da rete nitide sprecate, tiri alle stelle da ottima posizione) subentrati a Molina, Bidaoui e D’Angelo. Bene Rizzato e Di Tacchio, il marchio di Novellino è visibile.