Calcio Serie C, 18a Giornata. Un gol di Gambale stende la Fidelis Andria, Avellino in zona playoff

Avellino-Fidelis Andria 1-0

Avellino (4-3-3): Pane; Rizzo, Moretti, Auriletto, Tito (35′ st Zanandrea); Matera, Franco, Maisto (46′ st Casarini); Trotta (38′ st Illanes), Gambale, Murano (46′ st Kanoute). A disp.: Marcone, Antignani, Russo, Di Gaudio, Aya, Guadagni. All.: Rastelli

Fidelis Andria: (4-2-3-1): Savini; Fabriani, Delvino, Dalmazzi, Ciotti; Arrigoni (28′ st Mercurio), Candellori; Pavone (22′ st Orfei), Djibril, Persichini; Bolsius (17′ st Tulli). A disp.: Zamarion, Tortorelli, Hadziosmanovic, Mariani, Graziano, Zenelaj, Sipos, Alba, Milillo, Paolini. All.: Doudou

Arbitro: Turrini di Firenze

Assistenti: Del Santu Spataru di Siena e Catani di Fermo

Quarto uomo: Di Cicco di Lanciano

Note: ammoniti Delvino, Matera, Auriletto, Dalmazzi; recupero p.t. 0′, s.t. 5′.

Rete: 36′ pt Gambale

di Lucio Ianniciello

I lupi continuano la risalita, 10 punti nelle ultime 4 partite con zona play off agganciata. Battuta anche la Fidelis Andria con un gol di Gambale. Non è stata una gara molto agevole, era importante vincere e così è stato.

L’Avellino si schiera col 4-3-3, Rastelli opta per Franco e Murano titolari con Russo e Casarini in panca. Assente dell’ulim’ora Garetto per sintomi influenzali. La Fidelis dell’ex Doudou col 4-2-3-1.  La prima conclusione al 2′ è di Murano, palla di non molto fuori. Il match poi non offre grandi spunti, tranne un tiro deviato di Ciotti che Pane non ha problemi a neutralizzare. Al 28′ bello scambio in area irpina tra Pavone e Bosius, impreciso il tiro di quest’ultimo. Al 30′ ancora i pugliesi insistenti, tiro di Pavone che non centra il bersaglio. Gli ospiti si fanno preferire, l’Avellino sonnecchia. Si sveglia dopo 3 giri di lancette con una conclusione di Murano, bloccata facilmente da Savini e replicata al 34′ da Trotta, sfera che rotola a lato. Al 36′ lupi in vantaggio: Franco centra il palo con un bel fendente, pronto Gambale a depositare in rete con un tap in di testa. Terzo gol per la punta, secondo consecutivo. L’Avellino si è sbloccato, al 38′ Moretti di testa sfiora il raddoppio. Si va negli spogliatoi.

Si riparte con un diagonale di Trotta, ci mette la mano Savini evitando il peggio. La Fidelis risponde con una zampata di Persichini, si oppone alla grande Pane che poi si ripete subito dopo su Bolsius. Al 57′ occasionissima per i lupi, Savini fa da scudo prima su Trotta e poi su Gambale.  Primo cambio del match, Tulli per Bolsius. Rastelli riponde all’80’ con Zanandrea per Tito. In mezzo altri due avvicendamenti in casa pugliese e rare occasioni. All’81’ Pane dice no a Ciotti, all’84’ ci prova Maisto, tiro impreciso, dopo un tentativo in gioco aereo del subentrato Illanes su uscita sbagliata di Savini. All’89’ l’Avellino rischia, Tulli da buona posizione viene murato dalla difesa irpina. Cinque i minuti di recupero. Rastelli butta nella mischia Casarini e Kanoute ma c’è da stringere i denti, Orfei se ne va e serve Tulli che spara alle stelle. Finisce 1-0, tre punti di platino per l’Avellino.