CHIANCHERIA GOURMET APPRODA A NAPOLI CON LE CARNI DI FATTORIA CARPINETO

CHIANCHERIA GOURMET APPRODA A NAPOLI CON LE CARNI DI FATTORIA CARPINETO

Chiancheria Gourmet arriva a Napoli, in via Gaetano Salvatore 457, proponendo il terzo dei locali del concept appartenente al Gruppo Le Due Torri per l’economia circolare, il primo con all’interno un corner TartareBar.

CHIANCHERIA GOURMET APPRODA A NAPOLI CON LE CARNI DI FATTORIA CARPINETO
Chiancheria Gourmet, credit@BNews

La sede di Napoli è l’ultima in sequenza, dopo quella di Vairano che nel 2016 ha dato i natali al format e di Roma nel 2019 che l’ha visto crescere e svilupparsi.

“Chiancheria Gourmet è un nuovo concetto di ristorazione che condivide con l’intero Gruppo un universo di valori che va dalla responsabilità sociale, ambientale ed economica al recupero e alla valorizzazione delle realtà locali, dalla formazione costante del team work alla selezione di materie prime d’eccellenza, dal rispetto di standard etici e qualitativi a quello del benessere degli animali, con al centro delle nostre azioni sempre il cliente finale a cui intendiamo far vivere un’experience enogastromica di livello fatta di storie, calda accoglienza e buon cibo”- ha precisato  Salvio Passariello, DG del Gruppo Le Due Torri

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Salvio Passariello, credit@BNews

Un concetto nuovo di ristorazione con un format unico, condiviso con  tutti i locali del Gruppo, che ha 3 diverse caratteristiche: hamburgeria, steakhouse e tartarbar con abbinamento cocktail dove assaggiare un panino gustoso o una succulenta t-bone; una macelleria dove scegliere tagli di carne pregiati, quelli della Fattoria Carpineto, selezionati on the road e dai propri allevamenti; una gastronomia dove acquistare il meglio delle offerte in campo enologico e agroalimentare.

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cocktail, credit@BNews

Anche qui, come in tutti i locali del Gruppo che vanta al suo interno anche un agri-ristorante (Agristor Le Due Torri), un ristorante per eventi a Presenzano (Le Due Torri Event) e una pizzeria a Vairano Patenora (Binario 1), il concept segue il filo del “buono, giusto e pulito”.

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Una filosofia che il Gruppo condivide con la comunità Slow Food del territorio, sapientemente espressa dai piatti del menù. Come la Genovese dell’Alleanza, piatto iconico di tutto il Gruppo le Due Torri, da tre tipologie di cipolle: Montoro, Alife e Vatolla, antiche varietà campane presidio Slow Food.

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Genovese, Chiancheria Gourmet, credit@BNews

Cucina tradizionale, piatti genuini e prodotti di eccellenza sono i cardini della proposta gastronomica del Gruppo, attento all’alta qualità delle carni al benessere animale, alla continua formazione del personale e ad un’attenta selezione on the road di materie prime d’eccellenza, tra cui si distingue certamente la carne.

CHIANCHERIA GOURMET APPRODA A NAPOLI CON LE CARNI DI FATTORIA CARPINETO
tagli di marchigina e podolica, credit@BNews

“Il tartarbar è un’assoluta novità ed è qui che la carne è esaltata al meglio nella sua integrità e purezza” – il commento di Marco Passariello, responsabile marketing del Gruppo Le Due Torri. Infatti, “la proposta di ben nove tartare, sapientemente combinate a diversi ingredienti, valorizza una materia prima di altissima qualità che selezioniamo personalmente da allevamenti del territorio. Inoltre, l’abbinamento ai cocktail fa di questo corner un sogno appetitoso dove consumare un gustoso aperitivo piuttosto che un delizioso antipasto prima di sedersi al tavolo.”

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declinazioni di tartare, credit@BNews

Il team di lavoro si compone di validi professionisti: lo chef-executive Giuseppe Auricchio, il maitre-sommelier Giuseppe Ventriglia, il bartender Cristian NappaMassimiliano Gallo, laureato in scienze enogastronomiche e responsabile del controllo qualità nonché estensore della carta degli oli, lo chef-resident Paolo Nappa e il direttore di Napoli Pasquale Rusciano che, partendo dal TartarBar e finendo con menu studiati ad hoc, propongono un percorso degustativo atti a far percepire l’essenza di Chiancheria Gourmet.

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abbinamenti territoriali, credit@BNews

Perfetti gli abbinamenti birra, cocktail e vino a opera dei maitre-sommellier del Gruppo che, grazie alla profonda conoscenza del mondo beverage e alla possibilità di attingere a una vasta selezione di etichette, hanno saputo esaltare e valorizzare tutto il sapore del territorio.

“Chiancheria Gourmet è una realtà unica in cui si può acquistare quello che si è mangiato, dai tagli di carne più pregiati a quelli meno nobili, come i nostri fiori all’occhiello, chiancambuger e arrosticini” – così, Pasquale Di Muccio, direttore commerciale del Gruppo Le Due Torri.

E per rendere l’esperienza ancora più slow, c’è la bag Chiancheria da portarsi a casa con gustose specialità fresche sottovuoto ed un utilissimo Manuale d’uso per una perfetta conservazione e cottura.

Chiancheria Gourmet Napoli https://chiancheria.it/

Carmen Guerriero