Il 21 novembre al Ristorante – orto Il Moera di Avella: “Irpinia 081 – Minestre maritate a confronto”

Il 21 novembre al Ristorante – orto Il Moera di Avella: “Irpinia 081 – Minestre maritate a confronto”

La minestra maritata, uno dei classici della tradizione gastronomica campana, per una sera diventerà il filo conduttore di un’intera cena. A cimentarsi nell’impresa Francesco Fusco, chef e patron del ristorante-orto Il Moera di Avella, che, in collaborazione con la giornalista Laura Gambacorta, venerdì 21 novembre alle ore 20,30 proporrà la cena intitolata “Irpinia 081 – Minestre maritate a confronto”.

Teatro di questa amichevole “sfida” tra la versione napoletana e quella irpina della minestra maritata sarà Avella, gradevole borgo della provincia di Avellino a metà strada tra il capoluogo irpino e quello partenopeo di cui, curiosamente, ha il prefisso telefonico 081.

In abbinamento ci saranno i vini irpini dell’azienda Antichi Coloni presente con due versioni di aglianico: Vinicius Aglianico Campania Igt 2011 e Natu Maior Aglianico Irpinia Rosso Doc 2008.

Chiusura dolce con l’originalissima cassata avellana e la piccola pasticceria del maestro Pasquale Pesce.

Menu

Due minestre maritate a confronto

Tortellini maritati

Baccalà, minestra ed emulsione al limone

Predessert a sorpresa

Cassata avellana e piccola pasticceria (Pasticceria Pesce)

 In abbinamento:

Vinicius Aglianico Campania Igt 2011 Antichi Coloni

Natu Maior Aglianico Irpinia Rosso Doc 2008 Antichi Coloni

 Ticket di partecipazione: 35 euro (vini inclusi)

 Ingresso solo su prenotazione

 Info e prenotazioni:

Il Moera Ristorante – Orto

Via delle Centurie Avella (Av) Tel. 081 8252924