On.le Pietro Foglia, Pif olivicolo e carni marchigiane: “era ora, speriamo si concretizzi”

On.le Pietro  Foglia,  Pif olivicolo e carni marchigiane: “era ora, speriamo si concretizzi”

Il Presidente del Consiglio Regionale Pietro Foglia, esprime la propria soddisfazione in merito alla notizia della piena utilizzazione delle risorse a disposizione di comuni e imprenditori per  i progetti di filiera: “Finalmente si danno risposte certe sulla effettiva attuazione dei progetti del comparto “olivicolo” e della “carne marchigiana”, importantissimi per i territori e per gli operatori irpini interessati. Tuttavia auspico – sostiene Foglia – che le assicurazioni date dall’assessore Nugnes in occasione del recente convegno svoltosi ad Ariano Irpino non restino solo intenzioni, come troppo spesso accaduto in passato ma una risposta certa e definitiva. Sarebbe la felice conclusione di un impegno costante e convinto che da più di due anni la Commissione Consiliare all’Agricoltura ha profuso, a partire dalla mia presidenza, per la piena utilizzazione delle risorse comunitarie a ciò destinate. In una specifica audizione del luglio dello scorso anno – continua il presidente – rilanciammo l’attualità e il valore strategico dei PIF nel PSR Campania, con particolare riferimento a quelli per le aree interne, tra le quali l’Irpinia, sollecitando l’accelerazione delle procedure e l’impiego delle risorse.

Costante è stata l’interlocuzione con il presidente Caldoro e l’assessorato dove, tuttavia, abbiamo registrato un notevole appesantimento burocratico. Ora, grazie ad un lavoro certosino, prendiamo atto, da un lato, delle dichiarazioni dell’assessore e, dall’altro, delle costatazioni degli amministratori ai quali, freschi di nomina, sarà sfuggito l’impegno del Consiglio in questi due anni”.