La ricetta della domenica – Insalata di pasta con petto di pollo e pesto

La ricetta della domenica   Insalata di pasta con petto di pollo e pesto

Lettori di Bassa Irpinia, oggi Vi proponiamo un primo piatto freddo e veloce da preparare, adatto all’estate. Buona domenica

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pasta tipo farfalle
200 gr di  petto di pollo
200 gr di pomodorini 
1 fascetto di  rucola
100 gr di pesto genovese – olio q.b. – sale q.b.

Occorre cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e metterla in una ciotola condendola con un filo d’olio;  poi bisogna rosolare il petto di pollo in padella con un filo d’olio, poi salarlo e tagliarlo a pezzettini; mettere in un’ampia ciotola i pomodorini tagliati in 4 parti, la rucola e il pollo, aggiungere un filo d’olio e mescolare aggiungendo la pasta ed il pesto. Mescolare fino a quando non sarà distribuito bene il condimento.  Mettere l’insalata preparata in frigo,  per un’ora, prima di servirla.

Lucia Carullo