La ricetta della domenica: tiramisù alle fragole.

La ricetta della domenica: tiramisù alle fragole.

Buongiorno e buona domenica amici, oggi, come ricetta del dì di festa, vi proponiamo questo delizioso tiramisù alle fragole:

Ingredienti:

  • 500 gr. di fragole
  • 2 tuorli
  • 50 gr. di zucchero
  • 250 gr. di mascarpone
  • 250 gr. di panna fresca (quella del banco frigo)
  • 50 gr. di zucchero per dolcificare la panna
  • 1 confezione di savoiardi
  • latte q. b.

Procedimento:

  • Sciacquare velocemente le fragole  (mai metterle in ammollo!) e disporle su di un canovaccio per farle asciugare.
  • Mettere i tuorli e lo zucchero in un recipiente e montare con delle fruste elettriche, il composto deve diventare chiaro e spumoso.
  • Aggiungere gradualmente il mascarpone e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In una ciotola a parte mettere la panna e lo zucchero e montare.
  • Unire i due composti aggiungendo la panna gradualmente e mescolando rigorosamente a mano con una spatola sempre dal basso verso l’alto per non far smontare la panna stessa.
  • A questo punto prendere una pirofila larga e bassa , mettere del latte in una coppa e cominciare con l’assemblaggio del tiramisù.
  • Mettere un generoso strato di crema mascarpone/panna alla base della pirofila, aggiungere alcune fragole fatte a pezzettini, bagnare i savoiardi nel latte e disporli nella pirofila.
  • Mettere un altro strato di crema sui savoiardi, altre fragole fatte a pezzettini (siate generosi con le fragole, sarà piacevolissimo ritrovarle nella crema), e altri savoiardi imbevuti.
  • Continuare così fino a giungere all’orlo della pirofila.
  • Infine decorare il tiramisù con le fragole rimaste, seguite il vostro estro.