ROCCARAINOLA. Miss Chef Campania 2014-16, la prima competizione italiane tra le migliori Chef

ROCCARAINOLA. Miss Chef Campania 2014 16, la prima competizione italiane tra le migliori Chef

 MISS CHEF (www.misschef.net) è la prima competizione tra alcune delle migliori Chef Donne italiane con la proposizione, tutta in rosa, dei più rinomati menù della tradizione culinaria nostrana, tra ieri ed oggi, valorizzando il “Made in Italy” delle eccellenze eno-gastronomiche, note ed apprezzate in tutto il mondo. Il Premio è stato ideato da MARIANGELA PETRUZZELLI, giornalista e autrice tv anche per la Rai, presidente e direttrice artistica del format. La prima edizione e la seconda edizione del Premio si sono svolte ad Ischia nel 2012 e nel 2013. Nel 2014 MISS CHEF cresce per diventare, da questa estate, un format itinerante in giro nella nostra bell’Italia giungendo fino a NEW YORK-Usa dal 9 al 15 ottobre scorsi, con l’inaugurazione della sua prima edizione internazionale.

Il 15 e 16 dicembre prossimi il premio MISS CHEF ritorna nella bella terra di Campania, dove è nato nel 2012, per eleggere MISS CHEF Campania 2014, sesta tappa del tour 2014 dopo aver toccato varie regioni italiane tra cui la Puglia, il Lazio, la Basilicata ed infine New York-USA.

MISS CHEF Campania 2014 si svolgerà presso il rinomato Istituto Alberghiero “GNEO NEVIO” nel bel borgo di Roccarainola (Na). La tappa evento è stata fortemente voluta dal lungimirante project manager ed imprenditore campano Cav. Carmine Grimaldi che ha dato vita all’Istituto “G. Nevio” per creare concrete opportunità di preparazione e formazione per numerosi giovani di tutta Italia oltre che garantire, in un momento di seria crisi economica come quello di oggi, possibilità serie e durature di lavoro a quasi cento persone. La gara campana si svolgerà con uno show-cooking tra 4 Chef Donne professioniste- Rachele Criscitiello di Napoli, Simona Daniele di Pozzuoli (Na), Pina Mastrantuono di Qualiano (Na), Fabiana Scarica di Castellammare di Stabia (Na)- davanti ad una giuria istituzionale e ad una giuria tecnica, formate da esponenti nel campo della cultura, della politica, dell’imprenditoria, dello spettacolo e dell’enogastronomia che eleggeranno MISS CHEF Campania 2014. Le selezioni di MISS CHEF ITALIA 2014 si concluderanno con

una finale italiana nel mese di febbraio 2015 e la vincitrice sarà madrina di un evento internazionale previsto per l’anno prossimo. Presidente della giuria tecnica a MISS CHEF Campania 2014 sarà il noto chef Alessandro Circiello, anche amato volto televisivo della Rai. Il presidente della giuria istituzionale sarà l’On. Ernesto Caccavale, già parlamentare europeo. Questi i nomi dei giurati della tappa campana di MISS CHEF:

Giuria Istituzionale

Raffaele De Simone-sindaco Città di Roccarainola (Na)

Biagio Peluso-preside Istituto Alberghiero “Gneo Nevio”

Mario Esposito-direttore servizi amministrativi Istituto Alberghiero “Gneo Nevio”

Alessandro Russo-imprenditore “Terre di Capitanata”

Fortunato Massimiliano La Franco-assessore al Patrimonio Provincia di Napoli

Corrado Giardina-presidente Accademia della Cucina Napoletana

Giuria Tecnica

Laura Battaglia-manager Istituto Alberghiero “Gneo Nevio”

Maria Cacialli-chef executive ristorante “La figlia del presidente”-Napoli

Leonardo Metalli-inviato speciale TG1 Rai

Bruno Sganga-giornalista enogastronomico

Salvatore Sparavigna-videofotogiornalista

Annamaria Ghedina-direttore responsabile “Lo Strillo”

La gara per eleggere MISS CHEF Campania 2014 si terrà martedì, 16 dicembre 2014, presso l’Istituto Alberghiero “Gneo Nevio” di Roccarainola (Na) e verrà coordinata insieme al Cav. Carmine Grimaldi ed al suo efficiente staff. Durante la tappa campana del tour proseguono le riprese del programma tv MISS CHEF che andrà in onda nel 2015. Autore e producer del format tv MISS CHEF è Mariangela Petruzzelli.

Dalle ore 16,30 del 16 dicembre inizierà la gara di MISS CHEF Campania 2014 che verrà presentata, insieme al format tv MISS CHEF, anche in Campania, da EUSTACHIO CAZZORLA, preparato giornalista gourmet de “La Gazzetta del Mezzogiorno” e di “Bell’Italia”.

La direzione artistica della manifestazione è affidata a MARIANGELA PETRUZZELLI, presidente del Premio MISS CHEF. L’organizzazione del Premio si realizza in sinergia con MAJOR PRESS, agenzia di comunicazione. La gara culinaria si svolgerà nell’arco di due ore. Le Chef dovranno realizzare un piatto seguendo le linee guida del celebre compendio di arte gastronomica di Pellegrino Artusi rielaborandolo in base alle tipicità e prelibatezze dell’ottima cucina regionale campana. Dalle ore 21 del 16 dicembre seguirà una cena di gala a cura dell’Istituto Alberghiero “Gneo Nevio”.

La kermesse prevede la proclamazione di MISS CHEF Campania 2014 intorno alle ore 21 del 16 dicembre. In apertura della kermesse vi saranno i saluti di: Raffaele De Simone-Sindaco Città di Roccarainola (Na); Fortunato Massimiliano La Franco-assessore al Patrimonio Provincia di Napoli; Carmine Grimaldi-fondatore Istituto Alberghiero “Gneo Nevio” Mariangela Petruzzelli-Presidente Premio MISS CHEF.

MARIANGELA PETRUZZELLI, presidente del PREMIO e giornalista esperta di enogastronomia, ha dichiarato : “Dopo l’edizione 2013, che ha avuto molto successo, a partire dall’estate 2014, il Premio si sta rinvigorendo grazie ad una squadra di lavoro ben consolidata, che ringrazio sin d’ora, divenendo un progetto itinerante in Italia che è partito dalla Puglia, toccando molte regioni. Stiamo girando anche un programma televisivo tematico, dal titolo MISS CHEF, di cui sono autrice. Nell’ottobre 2014 siamo anche arrivati a New York-Usa realizzando la prima tappa internazionale di MISS CHEF. Stiamo già lavorando per far approdare il format in altri paesi del mondo tra cui la Spagna, la Russia, la Cina e gli Emirati Arabi. Sono molto felice che il Premio ritorni nella bella Terra della Campania- dove è nato nel 2012 ad Ischia- avendo anche io una fiera nascita napoletana. Realizzare la tappa di MISS CHEF Campania 2014 nel rinomato e giovane Istituto Alberghiero “G.Nevio” di Roccarainola (Na) significa moltissimo poiché è la prima volta che in Italia la gara approda in una scuola alberghiera fondata, con intraprendenza e lungimiranza, da due imprenditori privati campani, il cav. Carmine Grimaldi e Laura Battaglia, che ringrazio vivamente per aver creduto fortemente in MISS CHEF.