Promozione. Il Sant’Anastasia con un frugale 1 a 0 conquista la coppa Italia

di Carmine Guerriero

Allo stadio Gallucci di Solofra si gioca la finale di Coppa Italia. Una piacevole partita alternata da momenti ferventi e giocate di qualità. Si parte subito con un’attizzante azione del Forza e coraggio che nei primi 15 minuti scheggia con Picozzi la traversa. Capovolgimento di fronte, dalla corsia laterale Romano crossa innescando il numero 33 Maresca che tira di poco alto sulla traversa. I napoletani non demordono, prima di andare negli spogliatoi cercano di sbloccare il risultato: Montaperto e Selva non impattano la pericolosa palla derivante dalla fascia destra.

Nella ripresa i sanniti,dopo pochi minuti hanno un ‘occasione con Picozzi che non riesce a dar la giusta forza alla palla che si spegne tra le mani del portiere. Il momento cruciale arriva al minuto 67 : Maresca confeziona un cioccolatino per Montaperto che non gli resta che scartocciarlo e spingere la palla in rete. Al minuto 80, Selva trafuga una palla vacante sulla linea del fuorigioco, arriva al limite dell’aria ,inebria il difensore, colpisce la traversa. Nei minuti finali, Fragiello con impeto spizzica una palla per Schettino che a colpo sicuro spara sul portiere. Una ghiotta occasione non concretizzata, conduce la squadra napoletana ad alzare la coppa del primo posto e la successiva proclamazione di campione regionale 2023.
Da sottolineare la perfetta organizzazione dell’evento da parte del presidente della lega nazionale dilettanti Carmine Zigarelli che ha reso gratuita la partita per entrambi i tifosi delle squadre.

Forza e Coraggio (3-5-2): Napolitano; Biancardi, Andres, Cossentino; D’Avino, De Rosa (58’ Carpentieri), Conteh (83’ Amabile), Saginario (77’ Barbati), Noviello (64’ Tanchyn); Picozzi (77’ Fragiello), Schettino. Allenatore: Di Meola
Sant’Anastasia (4-3-3): Brodella; Dell’Acqua, Vertola, De Maria (59’ Piazzola), Maresca; Aprea, Orefice (86’ Sgambati), Caiazzo (53’ Visone); Selva, Montaperto (93’ Borrelli), Romano (79’ Donvito). Allenatore: Cardinale
Arbitro: Rossomando di Salerno
Assistenti: Orazio Nicodemo di Sapri e Marco Infante di Battipaglia
Marcatori: 67’ Montaperto (SA)
Ammoniti: Biancardi, Conteh (FC), Orefice, Montaperto, Piazzola (SA).

Promozione. Il Sant’Anastasia con un frugale 1 a 0 conquista la coppa ItaliaPromozione. Il Sant’Anastasia con un frugale 1 a 0 conquista la coppa Italia