Montella, valorizzazione della castagna: ecco il progetto.

Montella, valorizzazione della castagna: ecco il progetto.

Presentazione, questa mattina – 28 aprile – , a Montella, del progetto di ricerca condotto dall’Università degli Studi di Napoli – Dipartimento di Agraria per la valorizzazione della Castagna di Montella. Appuntamento alle 10, presso il Circolo della Stampa di Avellino. All’incontro parteciperanno, Pietro Foglia, presidente della Commissione Regionale Agricoltura; professore Raffaele Coppola dell’Università degli Studi del Molise e commissario straordinario della Provincia di Avellino, il dottore Italo Santangelo, Dirigente Regione Campania; Salvatore Malerba (Malerba Castagna) e Antonio Lo Conte (IPAFOOD). La presentazione è affidata alla dottoressa Maria Aponte, dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, che ha coordinato il progetto. Nel corso delle relazioni verranno illustrate anche le produzioni dei nuovi alimenti realizzati con la Castagna di Montella. Il dottore Giuseppe Blaiotta dell’Università degli Studi di Napoli Federico II discuterà di “Interventi sul processo di curatura delle castagne”; il dottore Giorgio Notaro, direttore tecnico e responsabile commerciale “Away from home”, dell’azienda Riso Scotti Snack punterà i riflettori su “Il concetto funzionale nella produzione di alimenti da forno gluten-free”; il dottore Salvatore Moscaritolo della Ipafood parlerà di “Sviluppo di una mousse alla castagna probiotica”; il dottore Valentino Ruggiero dell’Università Federico II di Napoli illustrerà il processo su “Ottimizzazione del protocollo di produzione della birra alla castagna”.
In ambito progettuale sono stati realizzati nuovi alimenti: la BIRRA ALLA CASTAGNA, LA MERENDINA SENZA GLUTINE, LA MOUSSE ALLA CASTAGNA. Prodotti che verranno anche fatti degustare.