BASKET VOLLA – OTTICA JOLLY ROCCARAINOLA : UNA SCONFITTA CHE PESA E TANTI RIMPIANTI.

L’Asd Roccarainola al PalaSirio carico e motivato all’inseguimento della seconda vittoria stagionale dopo aver asfaltato una non irresistibile Aster Basket Saviano nella prima giornata del Girone B del campionato di Serie D regionale. In un palazzetto non pienissimo l’Ottica Jolly si schiera con Cerullo, Natale, Iovino G, Rossi e Napolitano. E’ davvero irreale il punteggio che si protrae per quasi 5 minuti dall’avvio del gioco dove il punteggio non si muove dal 3-2 per i locali per un bel po’: la squadra di casa è davvero asfissiante in marcatura e in attacco nonostante si trovi a tirare con spazio e con tiri mediamente puliti non riesce a punire. Il Roccarainola invece in attacco non riesce facilmente a concludere a canestro e soprattutto molte volte fa scadere i 24 “ a disposizione facendo imbestialire coach D’avanzo e Frascolla in panchina che davvero non sanno che pesci prendere. Palle perse : questo sarà il leitmotive per tutta la partita, quasi non si riusciranno a contare. Frascolla entra nel match e prova a riscaldare l’ambiente con qualche conclusione e qualche giocata di pura esperienza per tirare la sua squadra da un totale ed irriconoscibile anonimato. La prima frazione di gioco si conclude sul punteggio di 10-8 per i locali : il punteggio la dice lunga sul tipo di gara che il pubblico dovrà vedere, una gara dove le difese avranno la meglio. Il secondo quarto si apre nel nome di Scognamiglio : il n.18 locale piazza due bombe in faccia alla difesa ospite che è comunque brava a reagire con Cerullo e Frascolla ( 32 totali per loro divisi egualmente ) che cercheranno di tagliare le mani a questa ottima difesa. Da segnalare l’ottimo esordio nella squadra di coach D’Avanzo del classe ’95 Celentano, messo nella mischia nei momenti difficili, si è saputo caricare la squadra sulle spalle cercando di dare un gioco ordinato e veloce con ottimi risultati. Nonostante le innumerevoli scorribande di Ilarti da una parte ( 14 per lui alla sirena finale ) e la defaillance di Natale , gravato dai falli sulla sponda rocchese, il secondo quarto si chiude 27-26 soltanto per i locali. Guardando solo i parziali di terzo e quarto periodo di gioco si capirà anticipatamente come andrà a finire la gara : un doppio 15-8 ma in maniera alternata , segnerà il resto della partita. Roccarainola molto ben compattato al rientro dagli spogliatoi, molto tonico in difesa e soprattutto preciso dall’arco con Cerullo e dalla media con Frascolla ; Volla bloccato in attacco ed in difesa risente della zona ospite concludendo male nel’aria pitturata. L’ultimo quarto sarà l’opposto del precedente quarto : un mattoncino alla Volta il Basket Volla recupera , si carica e tramortisce gli avversari che risentono anche dell’uscita di Rossi per falli. Molto concitate le fasi finali in cui a 9 secondi dalla fine il Roccarainola si ritrova con palla in mano a dover disegnare una rimessa eseguita in maniera perfetta che libera Del Basso dall’angolo che non centra il bersaglio pieno che avrebbe fatto esplodere la sua panchina, nonostante il tap-in in attacco che fissa il risultato sul 50-49 per i locali. Tanti rimpianti e tanta delusione c’è alla fine di questa partita : tante palle perse hanno dilaniato le possibilità per il Roccarainola di poter uscire con i 2 punti dal PalaSirio ;onore al Basket Volla per la tenacia e la grinta che li ha spinti alla prima W in campionato. Il Roccarainola deve reagire sperando di recuperare Macario per la sfida interna con il Basket Parete di Domenica; brutta botta per il n.16 rocchese che quasi al termine della gara ha riportato un brutto trauma alla caviglia sinistra. Appuntamento per domenica ore 18:30 a Roccarainola per una sfida interna che si preannuncerà dura e difficile per una squadra colpita all’orgoglio ma mai sazia di vittorie.