AVELLA. Ad ottobre la sagra della Nocciola e della Castagna. Il top delle manifestazioni culinarie in paese

AVELLA. Ad ottobre la sagra della Nocciola e della Castagna. Il top delle manifestazioni culinarie in paese

AVELLA. Ad ottobre la sagra della Nocciola e della Castagna. Il top delle manifestazioni culinarie in paeseUna delle manifestazioni culinarie che realmente promuove il territorio è certamente la Sagra della Castagna e della Nocciola organizzata dall’associazione avellana “I Rami del Melo”. Protagonisti della promozione due prodotti tipici della zona che sono una vera e propria risorsa per molte famiglie avellane.  Al di là di qualche manifestazione fatta in questi giorni, al semplice scopo di fare cassa,  che non ha nulla a che  vedere con la promozione del nostro territorio, anzi solo a far aumentare le spese dell’Ente per il rafforzamento del servizio d’ordine con forze esterne alla pianta organica del comune, la sagra della Nocciola e della Castagna ha come obiettivo anche quello di mettere in risalto un’area ricca di bellezze archeologiche. Un organizzazione di livello che abbina le specialità culinarie locali al territorio in un intreccio di sicuro successo. Il trenino è  il mezzo poi messo a disposizione dagli organizzatori che da la possibilità di visitare i siti archeologici con la massima tranquillità e comodità, ricevendo anche le spiegazioni di valide guide e la distribuzione di dépliant. Ad ottobre quindi arriverà,  dal 7 al 9 ottobre, la quinta edizione, la regina delle Sagre, quella della Castagna e della Nocciola che porterà in paese migliaia di persone provenienti da tutta la Campania, un appuntamento da non perdere.