Agrichef Fest, si qualifica alla finale nazionale l’Agriturismo Le Fontanelle di Pontelatone (Caserta)

Agrichef Fest, si qualifica alla finale nazionale lAgriturismo Le Fontanelle di Pontelatone (Caserta)

A Vico Equense ieri – 17 maggio – si è aggiudicato il titolo di Agrichef Campania qualificandosi alla finale nazionale dell’Agrichef Fest che si terrà ad Amatrice il prossimo 26 maggio l’Agriturismo Le Fontanelle di Pontelatone (Caserta), che ha presentato un piatto di territorio – la Zuppa di Cipolle – realizzato con la tipica Cipolla Alifana, una varietà che si tramanda da sempre nella piana più antica del fiume Volturno, quella cinta dai monti del Matese e dal Monte Maggiore.

Organizzata da Cia Agricoltori Italiani Campania con il patrocinio della Città di Vico Equense, si è così conclusa ieri nella città costiera, la tappa regionale dell’Agrichef Fest, manifestazione ideata da Turismo Verde di Cia-Agricoltori Italiani per valorizzare le risorse messe in campo dalle imprese agrituristiche del territorio, dalla produzione alla ristorazione e che quest’anno si propone con il claim “IncontriamoCiatavola”

“La gara tra i candidati “Agrichef” che si è tenuta nell’Istituto Alberghiero ‘Francesco de Gennaro’ – dichiara il presidente di Cia Campania, Raffaele Amore – è stata entusiasmante e grazie alla collaborazione con i cuochi in gara degli studenti e dei docenti dell’Istituto Alberghiero diretto da Salvador Tufano si è premiato un piatto del territorio, legato all’identità delle aree rurali campane, la Zuppa di Cipolle, e una tipicità, rappresentata dalla Cipolla Alifana.”

“L’agriturismo Le Fontanelle di Pontelatone, vincitore della gara regionale – spiega Renato Pizza, responsabile Agrichef per Cia Campania – parteciperà alla finale nazionale del Festival dell’Agriturismo che quest’anno si terrà il 24 maggio ad Amatrice.”

Arduo il compito della giuria, composta da chef Pierpaolo Cocorullo e chef Pasquale Savarese coadiuvati da Andrea Bonocore in rappresentanza del comune di Vico Equense, Salvador Tufano, dirigente scolastico dell’Istituto Alberghiero “Francesco De Gennaro” di Vico Equense e Fabio Marozzi, direttore di Cia Agricoltori Italiani Napoli.

Ecco i nomi delle aziende che hanno gareggiato e dei piatti presentati, tutti rivisitati in collaborazione con gli studenti dell’istituto di Vico Equense.